Cleane Schokoladen-Tarte

Hallo meine Lieben! 🙂

Es war mal wieder höchste Eisenbahn. Ich musste etwas Geiles backen! Da ich gerade mit meinen Mädels im #3PhasenProgramm stecke, steht Kuchen und Co. eigentlich nicht auf unserem Speiseplan. Aaaaaaber ich habe Back-Entzug! Und backe mir lieber etwas Cleanes, bevor ich unkontrolliert zur Schoki greife 😉 Diese Schokoladen-Tarte ist der absolute WAHNSINN ❤ Ich bin verliebt 😀

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Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Rezept

Teig

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 reife Banane (ca. 100 g)
  • 20 g Backkakao
  • 50 ml Sojamilch
  • 1 Ei
  • 2 steife Eiweiß
  • 1 EL Backpulver
  • Süßstoff

Schokoladen-Topping

  • 1 Packung Schokoladen-Puddingpulver
  • 200 ml Sojamilch
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Sofort-Gelatine
  • Süßstoff

Creme-Topping

  • 2 steife Eiweiß
  • 20 g Whey (Vanille/Cookies&Cream)
  • Süßstoff

Zubereitung

  1. Lasst die Kichererbsen abtropfen und wascht sie gut.
  2. Mixt alle Zutaten für den Teig außer dem steifen Eiweiß im Mixer zu einer glatten Masse.
  3. Hebt das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig.
  4. Verteilt die Masse in einer kleinen runden Springform (18 cm Durchmesser), die mit Backpapier ausgelegt ist.
  5. Backt den Teig bei 180 Grad für ca. 20 Minuten. Bis beim Stäbchen-Test Nichts mehr kleben bleibt.
  6. Für das Schokoladen-Topping bereitet ihr das Schokoladen-Puddingpulver nach Packungsanleitung zu, jedoch nicht mit 500 ml Milch, sondern nur mit 200 ml Sojamilch & 100 ml Wasser.
  7. In den heißen Schokoladen-Pudding verührt ihr Gelatine & Süßstoff.
  8. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, gebt ihr das Schokoladen-Topping darauf.
  9. Mit einem Löffel formt ihr von außen nach innen eine Schnecke in das Schokoladen-Topping. Für die Optik 🙂
  10. Vermischt alle Zutaten für das Creme-Topping vorsichtig miteinander. Dieses serviert ihr zum Kuchen. Und fertig 🙂

Verlinkt eure Bilder auf Instagram mit meinem Hashtag #MilenasFoodporn – Damit ich eure Werke auch bestaunen kann 🙂 Viel Spaß beim Nachbacken ihr Lieben – Ich freue mich auf euer Feedback! 🙂

Eure Milena

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