Cleane Himbeer-Bananen-Milchreis-Torte

Hallo meine Lieben 🙂

Dass ich ein Himbeer-Fan bin, dürfte euch ja bekannt sein 😀 Also habe ich mich mal wieder in die Küche gestellt und gebacken, wie immer 😀 Ich liebe es einfach zu backen, das entspannt mich total und zur Belohnung gibt’s dann auch noch ein Stück Kuchen 😀 Diese cleane Himbeer-Bananen-Milchreis-Torte war super lecker und ist ganz einfach zu machen 🙂

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Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Rezept

Boden

  • 150 g Milchreis
  • 350 ml Sojamilch
  • 300 ml Wasser
  • 250 g TK-Himbeeren
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • Süßstoff

Creme

  • 3-4 EL Magerquark
  • 2-3 reife zermatschte Bananen
  • 1-2 EL Sofort-Gelatine
  • Süßstoff

Himbeer-Schicht

  • 1 Packung roter Tortenguss
  • 150 g TK-Himbeeren
  • Süßstoff

Deko

  • Himbeeren
  • Gepufftes Quinoa
  • Banane

Zubereitung

  1. Kocht den Milchreis nach Packungsanleitung mit Sojamilch und Wasser.
  2. Erwärmt die TK-Himbeeren in der Mikrowelle, bis sie matschig sind und lasst sie in einem Sieb abtropfen.
  3. Dann gebt ihr die Himbeeren und die restlichen Zutaten für den Boden hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
  4. Kleidet eine kleine runde Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier aus und gebt die Masse hinein.
  5. Backt das Ganze bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten.
  6. In der Zwischenzeit vermischt ihr alle Zutaten für die Creme miteinander und gebt sie auf den Boden, wenn dieser abgekühlt ist.
  7. Für die Himbeer-Schicht bereitet ihr den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und süßt ihn mit Süßstoff.
  8. Dann erwärmt ihr die TK-Himbeeren in der Mikrowelle, bis sie matschig sind und lasst sie in einem Sieb abtropfen.
  9. Vermischt sie mit dem Tortenguss und gebt die Himbeer-Schicht esslöffelweise von der Mitte aus auf die Torte.
  10. Zum Schluss stellt ihr die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Fertig 🙂

Verlinkt eure Bilder auf Instagram mit meinem Hashtag #MilenasFoodporn – Damit ich eure Werke auch bestaunen kann 🙂 Viel Spaß beim Nachbacken ihr Lieben – Ich freue mich auf euer Feedback! 🙂

Eure Milena

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