Cleane Himbeer-Nuss-Torte

So, das ist auch das letzte Rezept für heute 😀 Da ich so Lust auf Nüsse hatte seit gestern, habe ich trotz Mandelentzündung diese geile cleane Himbeer-Nuss-Torte gebacken. Und ich bin wirklich verliebt. Ich stehe ja total auf Nüsse und die schmeckt einfach so schön nussig und fluffig. Ein Traum 🙂

nuss

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Biskuit

  • 4 steife Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 80 g gemahlene Nüsse (Mandeln/Walnüsse etc.)
  • 2-3 EL Sojamilch
  • 1 TL Backpulver
  • Süßstoff

Creme

  • 250 ml Sojamilch
  • 300 g Magerquark
  • 80 g gemahlene Nüsse (Mandeln/Walnüsse etc.)
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 30 g Whey (Vanille/Cookies&Cream) (optional)
  • 1 Packung Sofort-Gelatine
  • Süßstoff,Zimt

Deko

  • 200 g Magerquark
  • Süßstoff, Zimt
  • 100 g gehackte Mandeln
  • Himbeeren

Zubreitung

  1. Schlagt das Eiweiß sehr steif.
  2. Verrührt die restlichen Zutaten für den Biskuit zu einem glatten Teig und vermischt es vorsichtig mit dem Eiweiß.
  3. Gebt die Masse in eine kleine runde Springform (18 cm Durchmesser), die mit Backpapier ausgekleidet ist.
  4. Backt das Ganze bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten bis es goldbraun ist.
  5. Löst den abgekühlten Biskuit aus der Form und halbiert ihn waagerecht mit einem großen Brot-Messer.
  6. Bereitet den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit der Milch zu. Rührt die restlichen Zutaten für die Creme unter.
  7. Optional: Gebt 2-3 EL zuckerfreie Marmelade auf den unteren Biskuitboden. (Ich hatte die Himbeer-Marmelade von Walden Farms)
  8. Dann kommt die Creme darauf. Zum Schluss kommt die obere Biskuit-Hälfte oben drauf.
  9. Stellt die Torte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden ist.
  10. Vermischt den Magerquark mit Zimt und Süßstoff und bestreicht die ganze Torte mit einer dünnen Schicht.
  11. Dann bestreut ihr die ganze Torte mit den gehackten Mandeln und dekoriert sie mit Himbeeren. Fertig 🙂

Verlinkt eure Bilder auf Instagram mit meinem Hashtag #MilenasFoodporn – Damit ich eure Werke auch bestaunen kann 🙂 Viel Spaß beim Nachbacken ihr Lieben – Ich freue mich auf euer Feedback! 🙂

Eure Milena

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